Как сделать коптильню своими руками из печки - Коптильня своими руками, коптильня для рыбы, домашние
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.Коптильня своими руками
Рыба любого копчения всегда считалась изысканным деликатесом, но покупать ее часто — не дешевое удовольствие. Если Вы любите рыбачить и всегда возвращаетесь с богатым уловом, тогда Вам просто не обойтись без коптильни. В магазинах сегодня представлен их огромный ассортимент, но, как правило, дешевые модели долго не служат, а надежные — не каждому по карману. Поэтому коптильня своими руками для рыбы — единственное верное решение. Они бывают разного копчения, но, не смотря на это, их конструкция одинакова: поддон для жира, камера, очаг и крючки для подвешивания рыбы.
Подробности кладки печи длительного горения, работающей на угле, узнайте здесь. Тут рассказываем, как опираясь на технические характеристики, сделать правильный выбор дровяной печи. Холодного копчения Главное ее отличие — протяженный дымоход, в котором дымовые газы успевают полностью прогореть, вредные канцерогены из них осаждаются на стенках дымохода, а продукты, подвергающиеся копчению, окутывает легкий ароматный дымок. Мясо после такой обработки может храниться несколько месяцев, рыба — от трех до 12 недель. На рисунке — традиционная коптильня холодного копчения, ее можно установить на участке в загородном доме. Размеры — произвольные, поэтому на чертеже указаны только основные конструктивные элементы.
- Коптильня своими руками. Фото этапов работы
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- О проекте. О нас пишут.
- Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки.
- Преимущества технологии копчения
- Рыбалка… Любимый способ отдыха для многих мужчин.
- Все более распространенной тенденцией становится самостоятельное производство колбасных изделий и других мясных продуктов для личного потребления. Строительство коптильни — это первый шаг, который позволит нам запустить собственное производство.
- Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы.
- Как работает коптильня
- Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения. Далеко не всегда есть возможность приобрести готовое изделие, и, наверное, каждый задумывался над вопросом, как сделать коптильню своими руками.
- Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов.
- Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях.
Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты. Приготовив мясо или рыбу методом холодного копчения на своем дачном или придомовом участке, вы сможете быть уверены в качестве и вкусе продукта, а также опробовать интересные рецепты для гурманов. Кажется, что построить коптильню холодного копчения своими руками не так просто. Однако на деле даже новички смогут справиться с этой задачей. Главное — определиться, какую разновидность конструкции вы хотите поставить, и разобраться в основных этапах ее сооружения.
Похожие статьи
- Силовая тренировка в домашних условиях упражнения - Силовые упражнения в домашних условиях: легко и
- Заборы для дачи своими руками из досок - Как построить мангал для дачи из кирпича своими руками, как
- Болят почки как вылечить в домашних условиях - Ильин Евгений. Психология общения и межличностных
- Как мариновать опята на зиму в банках в домашних условиях - Маринованные опята на зиму рецепты