Как правильно завялить мясо в домашних условиях - Сыровяленое мясо в домашних условиях: рецепт
Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте.Вяленая свинина
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр. В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи. Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Вяленое мясо — настоящий деликатес, но не все знают, что приготовить его можно и в домашних условиях. Главное — подобрать хорошие куски, найти нужное сочетание специй и не забыть об основных правилах. Тогда вяленое мясо не испортится и получится очень вкусным. Завялить можно любое красное мясо, допустима и птица домашняя или дичь. Свинина , говядина или баранина отлично подойдут, а при наличии сертификата от санитарных служб список расширят кабанина и оленина.
Пошаговый рецепт » Закуски. Вяленое мясо в домашних условиях. Нам понадобиться мясо любое без жилок и не сильно жирное куски должны быть около 20 см длинной и в диаметре около см Специи острые для бастурмы.