Хрен домашний рецепт пошагово
Подсолнушек Поваренок 5 уровня. С прошлого года остался хрен на даче не выкопанный, мы выкопали и сделали домашний хрен-ох и острый же он у нас получился-просто прелесть!Хрен «Домашний» - пошаговый рецепт с фото
В измельченной хрен добавить воды, сахар, сок лимона и соль. Перемешать до кашеобразного состояния. Пряный вкус хрена, разнообразит вкус любых соусов и придаст особую пикантность.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство. Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Хрен - острый и ароматный корнеплод, который отлично подходит как приправа к многим блюдам. Если вы хотите приготовить свой собственный хрен в домашних условиях, вам понадобятся лишь несколько ингредиентов и немного терпения.
- Обалденная острая приправа практически ко всем мясным и рыбным блюдам. Подпишись на наш канал Яндекс.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты для «Хрен домашний»:
- Ароматный, пикантный, жгучий домашний хрен - русская приправа, которая отлично подойдет к мясным и рыбным блюдами, ну и конечно она идеальна с холодцом! Такой, приготовленный в домашних условиях хрен примерно в два раза крепче и острее, чем купленные в магазине.
- Заранее замочить в холодной воде корни хрена на часа.
- Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное.
- Как приготовить хрен столовый на зиму из корня в домашних условиях
- Автор: Елена, читатель и автор Food.
- Натуральная, острая, горячительная и очень полезная заготовка на зиму - хрен столовый из корня.
- Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит.
Хрен — естественный антисептик, помогает справиться с простудами, насморком, ангиной. Заготовки из хрена пополняют зимний рацион витаминами С, Е, РР и микроэлементами: магнием, кальцием, фосфором, серой, железом. Осенью корни и листья хрена содержат больше полезных компонентов, чем весной.