Хачапури с сыром лодочка рецепт
Оставьте фотоотзыв. Выпечка Хачапури.Хачапури по-аджарски "Лодочки" с яйцом и сыром в домашних условиях
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.
Всем, наверное, знакомо это блюдо. Другое название этого грузинского блюда - хачапури по-аджарски. В Абхазии окончание "и" из названия выбросили и произносят как "хачапур" или просто "лодочка". Но дрожжевое тесто требует времени.
- Ингредиенты
- Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- О нас.
Хачапури по-аджарски в народе более известно, как хачапури лодочка или лодочка с яйцом. Без преувеличения можно сказать, что этот вид выпечки любим всеми от мала до велика. Сочетание нежного теста, сочной сырной начинки и яичного желтка никого не оставляет равнодушным.