Хачапури по аджарски рецепт
Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.Хачапури по-аджарски с сыром
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Мне очень нравится грузинская кухня: она сытная, а готовить большинство блюд совсем несложно.
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни.
- Как приготовить тесто для хачапури по-аджарски
- Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться.
- Хачапури по-аджарски аджарули - вкуснятина родом из Грузии, это не просто лепёшка с сыром, а блюдо с историей и культурой Грузии, ее традициями.
- Добрый день, друзья! Сегодня долгожданный рецепт, будем готовить хачапури по-аджарски.
Хачапури по-аджарски с сырными бортами. Этим рецептом поделился Сергей Павлов — шеф-повар хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске. Хачапури получаются мягкими, нежными, с идеальной сырной начинкой.