Форшмак из селедки пошаговый рецепт
Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей.Форшмак классический
Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой. Но, на самом деле, за право назвать форшмак национальным могут легко побороться и евреи, и немцы, и шведы, а также финны, норвежцы и жители городов прибрежной Голландии. Однако североевропейские страны форшмак подают на стол горячим, а вот еврейская кухня рассматривает его как холодную закуску. Классический рецепт подразумевает использование сельди, яиц, хлеба, лука и сливочного масла, но есть другие рецепты, которые предусматривают использование моркови, болгарского перца, огурцов, плавленого сырка, майонеза, орехов, уксуса и даже мяса вместо селедки. Форшмак можно подавать как аперитив, закуску на гренке из черного хлеба, на ломтике запечённого картофеля, накладывать его в красивые прозрачные вазочки или вместе с блинами.
Готовим дома вкусную закуску - форшмак из селедки. Очень простая в приготовлении, но такая вкусная закуска из сельди. Вкуснейшая "намазка" на хлеб к горячему чаю. Попробуйте и Вы!
Классический рецепт форшмака из сельди прекрасно подойдет к праздничному столу. Эта простая закуска готовится за считанные минуты. Как правило, ее подают вместе с обжаренными тостами или хлебцами. В качестве основы блюда нам потребуется филе жирной сельди.