Филе трески под маринадом классический рецепт пошагово
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Филе трески под маринадом с морковью. Пусть рыба под маринадом, возможно, и напомнит кому-то «сложные времена», когда достать что-то и купить было сущим испытанием, а овощи и треска напротив были самыми доступными из продуктов.Рыба под маринадом
Я родилась в СССР - треска под маринадом была в меню каждой столовой, каждого кафе! Это блюдо было таким популярным, как герань или хлорофитум на подоконниках советских квартир. Мои детские годы прошли в Норильске, мама решила уехать оттуда довольно спонтанно зимой года. Я часто оставалась одна, мамина работа в театре была непредсказуемая - иногда она могла прийти домой и в одиннадцать вечера. В Норильске была круглосуточная столовая для шахтеров, мне выдавали один рубль в день на обед, который я частенько тратила в этой столовой.
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным.
- Жареное филе трески под маринадом
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Заполните форму с вашим вопросом и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
- Основные блюда.
Одно из популярных не только в столовых, но и на домашних кухнях блюд советской кулинарии — рыба под маринадом. И очень часто это была треска — рыба мясистая, без большого количества костей и вполне доступная. Готовилась классическая треска под маринадом из лука и моркови. Причем могла выступать как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда. Вот такой вот интересный рецепт.