Если заливное не застыло что делать
Салат оливье — не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. И хотя у нас в семьях его готовят десятилетиями, все равно остается много проблем. И начнем с самого начала — как сделать все правильно, чтобы потом не пришлось ничего переваривать.Что делать, если не застыл холодец: лайфхак, чтобы спасти блюдо
Сегодня под студнем мы понимаем сероватое желе из бульона, в котором застыли кусочки или волокна «разобранного» мяса. Собственно, таким он и был столетия назад. Похожие кушанья можно найти в кулинарных культурах многих народов издавна», — рассказывает «Газете. Ru» Ольга Сюткина. Историк объясняет это тем, что люди всегда старались использовать тушу животного полностью.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе.
Клуб Идеальных Жен. Что сделать если холодец не застыл. Если ваш студень плохо застыл — нужно просто исправить ошибку. Для этого мы поделимся несколькими советами, которые пригодятся опытным поварам и любителям.