Баклажан на зиму рецепт с фото пошагово
Баклажан — король осенних овощей, он одинаково хорош в салатах, закусках, основных и первых блюдах. Овощ можно, и мариновать, и тушить и запекать. В наше время выведено очень много сортов этого овоща, семейства пасленовых, все они вкусны и полезны.Баклажаны маринованные на зиму
Приготовьте баклажаны с чесноком на зиму, и у вас под рукой будет замечательная закуска, которую можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Остренькие, чуть похожие по текстуре и вкусу на грибы «синенькие» хороши и в компании с мясом, и в сочетании с простой отварной картошкой. Ну а чтобы закуска получилась отменной, постарайтесь приобрести для нее молоденькие, небольшие баклажаны, в которых нет грубых волокон и крупных семян. В этом случае кубики отлично сохранят форму и будут смотреться на столе особенно аппетитно. Подготовьте для баклажанов банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
- Описание приготовления:
- Греческая мусака из баклажан-Пошаговый рецепт с фото 5 часть.
- Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински.
- Сербский айвар — это вариация овощной икры, которая так нравится многим с детства.
- Ингредиенты
- Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда , выпечку и торты.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Баклажаны заготавливают на зиму способами соления и маринования, со стерилизацией заготовки и без нее, используя уксус или обходясь без этого консерванта. Закуску из баклажан можно разнообразить, сочетая их с другими овощами — помидорами, перцем, луком, чесноком, капустой.
Баклажаны хороши и тогда, когда их готовят свежими, и в составе любых заготовок. Своим присутствием они сделают вкуснее и овощные консервы, и салаты — в общем, любой микс. А при правильном приготовлении баклажаны отменны и как "монозаготовка" в маринаде. Если по каким-то причинам ваши баклажаны выросли горькими, то перед приготовлением заготовки нарежьте и замочите их на час в кипятке. Горячая вода отлично справится с этой задачей.