Азу по-татарски из курицы рецепт в
Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду. Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе.Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой
Создание азу из курицы начните с подготовки картофеля: тщательно его помойте, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте сковороду. После этого в сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте картофель до образования аппетитной корочки. Пока обжаривается картофель, подготовьте куриное филе: хорошо его промойте, обсушите и нарежьте на кубики. Филе отправьте обжариваться на среднем огне к картофелю до приобретения золотистого оттенка, около 6 минут. Очистите лук и морковь, после чего тщательно промойте эти овощи.
Традиционно азу готовят, используя говядину , баранину или конину, но это татарское жаркое даже с куриным филе получается очень вкусным и сочным. Главное, соблюсти основной принцип приготовления, а это отдельная обжарка мяса и картошки. Готовить азу без картофеля, конечно, можно, только это уже будет совсем другое блюдо.
Как приготовить азу из говядины, индейки и курицы | 185 | Всем доброго времени суток. Захотелось мне чего-то не простого, с интересным вкусом не постным. |
Пищевая ценность порции | 278 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
385 | Азу по-татарски было хитом советского общепита. |
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Татарская кухня. Автор Яна Прокудина. Ингредиенты куриного филе гр. Специи по вкусу. Растительное масло для жарки.